
Bruschettas au chèvre doux
Ingrédients
- petites baguettes précuites 1
- pignons de pin 3 c. à soupe
- tomates allongées (Prunella) 2
- fromage de chèvre (Damse Mokke) 100 g
- thym séché
- crème de balsamique
Au préalable
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire une demibaguette blanche précuite. Laissez-la refroidir et coupezla en 12 tranches de même épaisseur.
- 2 Faites dorer 3 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 3 Coupez 2 tomates allongées (Prunella) en 12 rondelles et 100 g de fromage de chèvre Damse Mokke en 12 tranches.
- 4 Garnissez chaque tranche de baguette d’une rondelle
- de tomate, de pignons de pin grillés et d’une tranche de
- fromage. Parsemez de thym séché et glissez ± 10 min au
- four chaud, jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu. Décorez chaque bruschetta d’un trait de crème de
- balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
82 kcal
Lipides
4.3 g
Glucides
6.8 g
Protéines
3.2 g