Bruschettas au chèvre doux

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Fromage & vin duo gourmand (p. 27)

Ingrédients

  • petites baguettes précuites 1
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • tomates allongées (Prunella) 2
  • fromage de chèvre (Damse Mokke) 100 g
  • thym séché
  • crème de balsamique
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire une demibaguette blanche précuite. Laissez-la refroidir et coupezla en 12 tranches de même épaisseur.
  2. 2 Faites dorer 3 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Coupez 2 tomates allongées (Prunella) en 12 rondelles et 100 g de fromage de chèvre Damse Mokke en 12 tranches.
  4. 4 Garnissez chaque tranche de baguette d’une rondelle
  5. de tomate, de pignons de pin grillés et d’une tranche de
  6. fromage. Parsemez de thym séché et glissez ± 10 min au
  7. four chaud, jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu. Décorez chaque bruschetta d’un trait de crème de
  8. balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Lipides 4.3 g
Glucides 6.8 g
Protéines 3.2 g

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