Bruschettas au boudin noir

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 15 bouchées

Ingrédients

  • boudins noirs (boucherie) 2
  • pommes 1
  • persil frais 15 feuilles
  • échalotes 1
  • petits pains blancs précuits 1
  • pain d'épices 2 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites griller les tranches de pain d’épices dans un grille-pain ou sous le gril du four. Hachez-les très finement avec un grand couteau.
  3. 3 Émincez l’échalote et râpez la pomme non pelée. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez-y la pomme et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Ôtez la peau des boudins et écrasez ceux-ci dans la poêle avec une fourchette. Faites cuire 2 min en mélangeant. Salez et poivrez.
  5. 5 Coupez la baguette en 15 tranches égales et répartissez-y la préparation aux boudins. Parsemez-les de miettes de pain d’épices.
  6. 6 Disposez les tranches de baguette garnies sur une plaque de cuisson et glissez-les ± 5 min au four préchauffé. Décorez d’une feuille de persil.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Lipides 3.8 g
Glucides 10.3 g
Protéines 2.8 g

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