Bruschettas à l’oeuf et aux asperges vertes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • pointes d’asperges vertes 12
  • jeunes oignons 3
  • persil plat 0.5 plants
  • ricotta 3 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 4
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites cuire les oeufs 8 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, détaillez les pointes d’asperges en tronçons obliques de la taille d’une bouchée.
  4. - Émincez les jeunes oignons et ciselez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez la ciabatta en 8 tranches. Aspergez-les d’huile d’olive et faitesles dorer 5 min de chaque côté au
  2. four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons avec les asperges durant 3 min (les légumes peuvent rester croquants). Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.
  4. 3 Écalez les oeufs refroidis et écrasez-les fi nement à la fourchette. Incorporez-y la ricotta et les asperges
  5. (réservez quelques pointes pour la décoration). Rectifi ez l’assaisonnement.
  6. 4 Répartissez cette préparation sur les tranches de ciabatta et décorez de pointes d’asperges. Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Lipides 12.1 g
Glucides 18.3 g
Protéines 7.3 g

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