Bruschettas à l’aubergine et salsa de tomates

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aubergines grillées (surgelés) 600 g
  • tomates tapas 450 g
  • ail 2 éclats
  • baguettes précuites au levain 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine : (20 min)
  2. 1 Préchauffez le four à 220 °C.
  3. 2 Faites cuire les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. 3 Entre-temps, faites superficiellement dégeler les aubergines et épongez-les.
  5. 4 Détaillez les tomates tapas en dés. Agrémentezles d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  6. 5 Pelez les éclats d’ail et coupez-les en 2.
  7. 6 Sortez les baguettes du four et coupez-les en tranches de ± 1 cm d’épaisseur. Frottez-les avec l’ail.
Préparation (10 min)
  1. Cuisson au barbecue :
  2. 7 Glissez éventuellement les aubergines dans une grille double et réchauffez-les ± 5 min sur un barbecue bien chaud.
  3. 8 Faites légèrement griller les tranches de baguettes sur un coin de la grille.
  4. 9 Déposez une aubergine sur chaque tranche de baguette et couvrez de salsa de tomates.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Lipides 6.4 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 71.3 g
Sucres 12.6 g
Fibres 8.3 g
Protéines 11.7 g
Sel 1.6 g

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