Bruschettas à la ricotta et aux fraises

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

16 bouchées
  • fraises 300 g
  • thym frais 3 branches
  • ricotta 150 g
  • petites baguettes précuites (surgelés) 2
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 3 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • fleur de sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites superficiellement dégeler les baguettines de
  3. sorte à pouvoir les couper. Retirez-en les extrémités
  4. et détaillez le reste en 8 tranches obliques. Déposez
  5. les tranches sur une plaque de four tapissée de papier
  6. cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez ± 8 min au
  7. four préchauffé. Retournez-les à la mi-cuisson.
  8. 3 Entre-temps, effeuillez les branches de thym et émincez
  9. les feuilles. Coupez les fraises en dés et mélangez-les avec
  10. le thym et le miel.
  11. 4 Agrémentez la ricotta d’1 pincée de fleur de sel et de
  12. poivre noir. Tartinez-en les baguettines et garnissez de
  13. fraises. Décorez d’un trait de crème de balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 79 kcal
Lipides 2.4 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 11.6 g
Sucres 4.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.2 g

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