Bruschettas à la courgette et au pecorino

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 110)

Ingrédients

  • courgettes 0.5
  • jeunes oignons 2
  • persil plat 0.3 bottes
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées 10
  • pecorino (bloc) 50 g
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez finement le persil plat, l’ail, les tomates séchées et les jeunes oignons.
  3. - Détaillez la demi-courgette non pelée en dés d’1/2 cm.
  4. - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et les jeunes oignons 1 à 2 min.
  3. 3 Ajoutez les dés de courgette et laissez-les étuver 5 à 10 min (selon leur épaisseur).
  4. 4 Entre-temps, coupez la baguette en 12 tranches. Faites-les dorer dans un grille-pain ou sous le gril du four.
  5. 5 Intégrez les tomates séchées et le persil plat aux dés de courgette. Répartissez la préparation sur les tranches de baguette et parsemez le tout de pecorino râpé et de pignons de pin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Lipides 6.7 g
Glucides 7.3 g
Protéines 2.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir