Bruschetta Classica

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • tomates 3
  • basilic frais 4 branches
  • ail 1 éclats
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • pains gris (suédois) 4 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez les tranches de pain en 2 et faites-les dorer dans un grille-pain ou 8 min au four préchauffé à 180 °C.
  2. 2 Entre-temps, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
  3. 3 Déchirez la mozzarella et les feuilles de basilic en morceaux.
  4. 4 Frottez une face des tranches de pain avec l’éclat d’ail pelé et coupé en 2. Répartissez les dés de tomates par-dessus en les écrasant légèrement avec une fourchette, et ajoutez la mozzarella et le basilic. Salez, poivrez et aspergez d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 148 kcal
Lipides 8.4 g
Glucides 9.2 g
Protéines 8.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir