Bruschetta aux fruits rouges et au chèvre

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • minilaitues romaines 3
  • concombres 1
  • fraises 200 g
  • groseilles rouges 125 g
  • framboises 125 g
  • menthe fraîche 2 branches
  • bûches de fromage de chèvre (sans croûte) 250 g
  • pains gris (suédois, non coupé) 1
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • gros sel marin
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Équeutez les fraises et coupez-les en 4.
  3. - Égrappez les groseilles rouges à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec les fraises et les framboises.
  4. - Morcelez le fromage de chèvre.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
  6. - Détaillez le concombre non pelé en fins rubans à l’aide d’un économe.
  7. - Émincez les minilaitues romaines.
  8. - Coupez 4 tranches de pain de ± 2 cm d’épaisseur.
  9. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez les tranches de pain en 2 et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra et faites-les dorer 6 à 8 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les minilaitues romaines avec le concombre et assaisonnez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, du gros sel marin et du poivre noir.
  3. 3 Disposez 2 demi-tranches de pain grillé sur chaque assiette et répartissez le fromage de chèvre et les fruits rouges par-dessus.
  4. 4 Agrémentez les bruschettas de gros sel marin et de poivre noir. Garnissez avec le vinaigre balsamique et la menthe hachée. Servez avec la salade.
Nos suggestions boissons

bière Vedett Extra White Bière blanche

vin Granbeau Grande Cuvée rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 24.8 g
Glucides 44.7 g
Protéines 19.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir