
Bruschetta au jambon grillé et mousse de petits pois
Ingrédients
- jambon (grillé) 4 tranches
- petits pois (surgelés) 300 g
- ricotta 100 g
- œufs de caille 4
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Détaillez les tranches de jambon grillé en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez la ciabatta en 8 tranches.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, plongez les petits pois surgelés 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- 3 Glissez les tranches de pain ± 5 min sous le gril du four chaud. Retournez-les à mi-cuisson.
- 4 Réservez quelques petits pois pour la garniture et mixez le reste avec la ricotta. Salez et poivrez.
- 5 Arrosez les tranches de ciabatta d’huile d’olive et tartinez-les de mousse de petits pois. Pliez les lanières de jambon et déposez-les par-dessus. Ajoutez 1/2 oeuf de caille et quelques petits pois.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière foncée d'abbaye,
vin Monferrato D.O.C. Dolcetto – Castello del Poggio – Piemonte – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
396 kcal
Lipides
14.7 g
Glucides
43 g
Protéines
22.3 g
Astuce
- Essayez ces bruschettas avec du jambon séché ou du saumon fumé.