Bruschetta au jambon grillé et mousse de petits pois

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 108)

Ingrédients

  • jambon (grillé) 4 tranches
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • ricotta 100 g
  • œufs de caille 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Détaillez les tranches de jambon grillé en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez la ciabatta en 8 tranches.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, plongez les petits pois surgelés 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Glissez les tranches de pain ± 5 min sous le gril du four chaud. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. 4 Réservez quelques petits pois pour la garniture et mixez le reste avec la ricotta. Salez et poivrez.
  5. 5 Arrosez les tranches de ciabatta d’huile d’olive et tartinez-les de mousse de petits pois. Pliez les lanières de jambon et déposez-les par-dessus. Ajoutez 1/2 oeuf de caille et quelques petits pois.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière foncée d'abbaye,

vin Monferrato D.O.C. Dolcetto – Castello del Poggio – Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Lipides 14.7 g
Glucides 43 g
Protéines 22.3 g
Astuce

- Essayez ces bruschettas avec du jambon séché ou du saumon fumé.

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