
Brosme grillé, brochette d’échalotes et pommes de terre au basilic
Ingrédients
- filets de brosme (surgelés) 600 g
- citrons 1
- basilic frais 20 g
- pommes de terre 1 kg
- échalotes 800 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine : (décongélation + 25 min)
- 1 Faites complètement dégeler les filets de brosme et épongez-les.
- 2 Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et épongez-les. Coupez-les en 2 et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic et coupez grossièrement les tiges. Mixez finement le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un récipient à bord haut.
- 4 Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante et égouttez-les. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, et agrémentezen les échalotes. Enfilez-les sur des bâtonnets à brochette.
- 5 Pressez le citron. Arrosez chaque filet de poisson avec 1 c. à soupe de jus. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
- Cuisson au barbecue :
- 6 Faites griller les filets de brosme ± 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud, de préférence dans une grille double ou sur une plancha.
- 7 Entre-temps, réchauffez les pommes de terre et les échalotes sur un coin du barbecue.
- 8 Hors du feu, assaisonnez les pommes de terre de dressing au basilic.
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vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay Inycon Sicilia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
485 kcal
Lipides
13.7 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
53.4 g
Sucres
13.7 g
Fibres
8 g
Protéines
34 g
Sel
0.2 g