Brochettes veggie marinées et pomme de terre farcie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes marinées végétariennes (espace fraîcheur) 12
  • miniconcombres 4
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 4
  • guacamole (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • yaourts entiers 150 g
  • beurre aux fines herbes 40 g
  • fromage râpé Special Mix 4 c. à soupe
  • maïs (boîte) 150 g
  • cornichons au vinaigre (bocal) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Incisez les pommes de terre dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout. Évidez-les jusqu’à ± 1 cm du bord.
  3. 2 Détaillez les cornichons en rondelles. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons. Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  4. 3 Coupez les radis et les miniconcombres en rondelles. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez-en le jus.
  5. 4 Réduisez la chair des pommes de terre en purée et intégrez-y le beurre aux fines herbes, la moitié de la ciboulette et des jeunes oignons, le maïs, les cornichons, le fromage râpé, du sel et du poivre noir. Farcissez les pommes de terre évidées de cette préparation et
  6. enveloppez chacune de papier aluminium.
  7. 5 Mélangez le zeste avec 1 c. à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Assaisonnez les radis et les miniconcombres de vinaigrette, et parsemez de la moitié de la ciboulette et des jeunes oignons restants.
Préparation (30min. + 20 min.)
  1. Réchauffez les pommes de terre 15 à 20 min sur un coin du
  2. barbecue. Entre-temps, faites cuire les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
Présentation

Ouvrez le papier aluminium. Garnissez les pommes de terre d’une cuillérée de yaourt et de guacamole. Décorez de la ciboulette et des jeunes oignons restants. Accompagnez de brochettes et de salade de radis et de miniconcombres.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin 'Granbeau' Grande Cuvée Rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 30.8 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 43.1 g
Sucres 21.6 g
Fibres 6.3 g
Protéines 24.4 g
Sel 1.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir