Brochettes Terre & Mer

Bouchées apéritives plus de 60 min. 15 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 94)

Ingrédients

15 bâtonnets cocktail
  • scampis crus décortiqués Medium (surgelés) 15
  • magrets de canard fumés (espace fraîcheur) 15 tranches
  • melons 0.5
  • basilic 15 feuilles
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sauce aigre-douce 2 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 15 min + 1 h de marinade)
  1. 1 Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  2. 2 Pressez l’ail et mélangez-le avec la sauce soja, la sauce aigre-douce, le paprika et l’huile d’olive. Plongez-y les scampis et laissez-les mariner 1 h à couvert au réfrigérateur.
  3. 3 Réalisez 15 billes de melon avec une cuillère parisienne.
  4. 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les scampis ± 2 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Piquez un scampi dans le sens de la longueur sur un bâtonnet. Pliez 1 tranche de magret de canard fumé en 2 et enfilez-la sur le bâtonnet avec 1 feuille de basilic et 1 bille de melon. Réalisez ainsi 15 brochettes au total.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 42 kcal
Lipides 2 g
Glucides 1.7 g
Protéines 4.3 g

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