Brochettes jambon-mozza aux fruits du soleil

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • jambon séché 5 tranches
  • melons (type Cavaillon) 0.5
  • melons (type Galia) 0.5
  • pastèques 0.16
  • basilic 1 plants
  • miniboules de mozzarella 20
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalise 10 billes de melon à chair orange et le même nombre de billes de melon à chair jaune avec une cuillère parisienne (cela ressemble à une cuillère pour former des boules de glace, mais plus petite).
  2. - Forme ensuite 10 billes dans la chair de la pastèque, comme tu as fait avec les melons.
  3. - Cueille les feuilles du plant de basilic.
  4. - Déchire les tranches de jambon séché en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Égoutte les miniboules de mozzarella. Épice-les de sel et de poivre noir.
Préparation (15 min)
  1. Prends 10 bâtonnets et enfile par exemple sur chacun : 1 feuille de basilic, 1 miniboule de mozzarella, 1 feuille de basilic, 1 bille de pastèque, 1 demi-tranche de jambon séché pliée en accordéon, 1 bille de melon orange, 1 miniboule de mozzarella, 1 feuille de basilic et 1 bille de melon jaune.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Lipides 3.7 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 6.4 g
Sucres 6.1 g
Fibres 0.5 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.6 g

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