
Brochettes de steak , riz basmati et salsa de légumes méditerranéens
Ingrédients
- biftecks pelés (boucherie) 4
- mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 800 g
- riz basmati 250 g
- salsa de tomates cerises (bocal) 360 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Coupez les steaks en 2 dans le sens de la longueur et enfilez chaque morceau en accordéon sur une pique à brochette.
Préparation (35 min)
- 1 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le paprika, le thym, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les brochettes et laissez mariner 30 min.
- 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y le mélange de légumes surgelés 10 min. Mouillez avec la salsa de tomates cerises, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 min.
- 4 Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes de boeuf 1 à 2 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Château Beaulieu A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
589 kcal
Lipides
17.1 g
Acides gras saturés
3.4 g
Glucides
59.6 g
Sucres
10.7 g
Fibres
4 g
Protéines
47.1 g
Sel
0.7 g