Brochettes de scampis, pain turc et salade tropicale à l’anana s

Recettes du dépliant moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de scampis marinés (espace fraîcheur) 8
  • pousses d'épinards 200 g
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouge pointus 1
  • citrons verts 1
  • ananas 0.5
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • pains turcs 2
  • pistaches pelées, non salées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. 1 Coupez les poivrons doux pointus en rondelles et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Émincez le piment après en avoir éventuellement ôté les graines. Pelez le demi-ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en morceaux.
  3. 2 Ciselez les jeunes oignons et hachez grossièrement les pistaches. Coupez la courgette en fins bâtonnets dans le sens de la longueur.
  4. 3 Détaillez les pains turcs en tranches d’1,5 cm
  5. d’épaisseur et aspergez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 4 Cueillez les feuilles de coriandre. Réalisez 4 rondelles
  7. dans le citron vert et pressez le reste.
  8. 5 Faites chauffer l’huile de riz dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les poivrons doux pointus, la courgette, le piment et l’ananas 2 min. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du wok.
  9. 6 Mélangez les jeunes pousses d’épinards avec les légumes sautés, la coriandre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Préparation (20min + 5min)
  1. Faites cuire les brochettes de scampis 2 min de chaque côté ainsi que les tranches de pain turc 1 min de chaque côté sur le barbecue.
Présentation

Agrémentez la salade de pistaches et de jeunes oignons.
Présentez-la avec des brochettes de scampis, 1 rondelle de citron vert et des tranches de pain turc grillé.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Vaugelas 'Les Falaises' A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 18 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 64.6 g
Sucres 20.3 g
Fibres 6.7 g
Protéines 27.1 g
Sel 1.5 g

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