Brochettes de scampis marinés et nouilles aigres-douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brochettes de scampis marinés (espace fraîcheur) (espace fraîcheur) 8
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • sauce loempia 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Faites tremper les nouilles dans de l’eau froide et détachez-les avec une fourchette.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  4. - Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok, et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 1 min.
  2. 2 Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu vif. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les nouilles et la sauce loempia, et réchauffez le tout 1 à 2 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes de scampis 2 min de chaque côté.
Présentation

Garnissez de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Lipides 19.1 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 46.2 g
Sucres 20.5 g
Fibres 6.3 g
Protéines 30.4 g
Sel 0.6 g

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