Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 brochettes

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques (surgelés) 12
  • poivrons rouges 0.5
  • basilic 10 feuilles
  • crème légère 1 dl
  • vin blanc sec 0.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (décongélation + 25 min)
  1. 1 Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
  2. 2 Ôtez les graines et les filaments blancs du demi-poivron, et coupez la chair en 24 morceaux.
  3. 3 Réalisez 12 brochettes en alternant chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et 2 morceaux de poivron sur un bâtonnet.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 1 à 2 min de chaque côté.
  5. 5 Réservez-les au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le vin et la crème légère, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
  6. 6 Ciselez le basilic et intégrez-le à la sauce. Présentez comme sauce dip avec les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 48 kCal
Lipides 3.5 g
Gras saturés 1.5 g
Glucides 1.1 g
Sucre 0.6 g
Fibres 0.1 g
Protéines 3.1 g
Sel 0.1 g

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