
Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin
Ingrédients
- noix de Saint-Jacques (surgelés) 12
- poivrons rouges 0.5
- basilic 10 feuilles
- crème légère 1 dl
- vin blanc sec 0.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (décongélation + 25 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
- 2 Ôtez les graines et les filaments blancs du demi-poivron, et coupez la chair en 24 morceaux.
- 3 Réalisez 12 brochettes en alternant chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et 2 morceaux de poivron sur un bâtonnet.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 1 à 2 min de chaque côté.
- 5 Réservez-les au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le vin et la crème légère, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
- 6 Ciselez le basilic et intégrez-le à la sauce. Présentez comme sauce dip avec les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
48 kcal
Lipides
3.5 g
Acides gras saturés
1.5 g
Glucides
1.1 g
Sucres
0.6 g
Fibres
0.1 g
Protéines
3.1 g
Sel
0.1 g