
Brochettes de rosbif et salade de courgettes aux tomates séchées
Ingrédients
- rosbif cuit (boucherie) 8 tranches
- Pane Italiano (surgelés) 4
- courgettes 2
- champignons 12
- tomates cerises 12
- roquette 50 g
- oignons rouges 0.5
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
- pesto rouge 4 c. à soupe
- beurre aux fines herbes 30 g
- graines de potiron 2 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- PRÉPARATION EN CUISINE (décongélation + 45 min)
- 1 Faites dégeler les petits pains.
- 2 Entre-temps, tartinez les tranches de rosbif de pesto et roulez-les. Coupez-les en 3 ou en 4.
- 3 Enfilez les roulades de rosbif en alternance avec les champignons et les tomates cerises sur des piques à brochette. Badigeonnez-les avec
- à soupe d’huile d’olive.
- 4 Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées avec un coupelégumes en spirale ou un économe.
- 5 Émincez le demi-oignon rouge et mélangez-le avec les graines de potiron, la roquette, les tomates séchées et les courgettes.
- 6 Préparez la vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Assaisonnez-en les courgettes.
- 7 Coupez les pains en 2.
- CUISSON AU BARBECUE (5 min)
- 8 Faites cuire les brochettes 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
- 9 Entre-temps, faites dorer les pains face coupée sur un coin de la grille.
- 10 Tartinez les pains de beurre aux fines herbes.
Nos suggestions boissons
vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto, Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana, Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
726 kcal
Lipides
45.9 g
Acides gras saturés
8.5 g
Glucides
36.3 g
Sucres
9 g
Fibres
5.2 g
Protéines
39.3 g
Sel
2.6 g