Brochettes de rosbif et salade de courgettes aux tomates séchées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rosbif cuit (boucherie) 8 tranches
  • Pane Italiano (surgelés) 4
  • courgettes 2
  • champignons 12
  • tomates cerises 12
  • roquette 50 g
  • oignons rouges 0.5
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • pesto rouge 4 c. à soupe
  • beurre aux fines herbes 30 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (décongélation + 45 min)
  2. 1 Faites dégeler les petits pains.
  3. 2 Entre-temps, tartinez les tranches de rosbif de pesto et roulez-les. Coupez-les en 3 ou en 4.
  4. 3 Enfilez les roulades de rosbif en alternance avec les champignons et les tomates cerises sur des piques à brochette. Badigeonnez-les avec
  5. à soupe d’huile d’olive.
  6. 4 Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées avec un coupelégumes en spirale ou un économe.
  7. 5 Émincez le demi-oignon rouge et mélangez-le avec les graines de potiron, la roquette, les tomates séchées et les courgettes.
  8. 6 Préparez la vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Assaisonnez-en les courgettes.
  9. 7 Coupez les pains en 2.
  10. CUISSON AU BARBECUE (5 min)
  11. 8 Faites cuire les brochettes 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  12. 9 Entre-temps, faites dorer les pains face coupée sur un coin de la grille.
  13. 10 Tartinez les pains de beurre aux fines herbes.
Nos suggestions boissons

vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto, Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana, Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 726 kCal
Lipides 45.9 g
Gras saturés 8.5 g
Glucides 36.3 g
Sucre 9 g
Fibres 5.2 g
Protéines 39.3 g
Sel 2.6 g

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