Brochettes de poulet mariné à la moutarde et salade de riz aux légumes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • cressonnette 1 raviers
  • riz 250 g
  • noix de cajou 50 g
  • macédoine de légumes (boîte) 200 g
  • sel et poivre
  • Pour la marinade :
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • ail en poudre 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 2 h de marinade + 10 min)
  1. Préparation en cuisine (15 min + 2 h de marinade)
  2. Coupez chaque filet de poulet en 2 dans le sens de la longueur. Enfilez-les dans le sens de la longueur sur des piques à brochette.
  3. Mélangez la moutarde avec le miel et les graines de sésame. Assaisonnez de paprika, d’ail et de poivre de Cayenne. Versez cette marinade sur les brochettes de poulet et laissez reposer 2 h à couvert au réfrigérateur.
  4. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  5. Hachez grossièrement les noix de cajou. Incorporez-les au riz et ajoutez la macédoine de légumes égouttée et la cressonnette. Salez et poivrez.
  6. Cuisson au barbecue (10 min)
  7. Épongez les brochettes de poulet et faites-les cuire ± 10 min au barbecue.
Nos suggestions boissons

bière Palm Hop Select Bière spéciale

vin Tarapacá Rosé Cabernet Sauvignon-Syrah Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 8.8 g
Glucides 55.3 g
Protéines 44.5 g
Astuce

Délicieux avec une salade verte et de la mayonnaise au curry.

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