Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Volaille & gibier (p. 31)

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 2
  • salade mixte 250 g
  • haricots verts 100 g
  • avocats 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan 30 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • Pour la vinaigrette :
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • jus de pomme 2 c. à soupe
  • miel (ou de sirop d'érable) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les filets de poulet en lanières de 2 à 3 cm. Enfilez les lanières sur 12 bâtonnets à brochettes.
  2. - Pressez l'éclat d'ail.
  3. - Mélangez le romarin et le persil avec l'ail pressé et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y mariner les brochettes de poulet pendant 2 h.
  4. - Faites cuire les haricots verts pendant 8 min dans de l'eau légèrement salée, à découvert.
  5. - Coupez l'avocat en dés d'1/2 cm.
  6. - Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Préparation (15 min)
  1. Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.
  2. Épongez les brochettes de poulet et faites cuire pendant 5 min sur le barbecue. Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes. Déposez quelques dés d'avocat au milieu, aspergez de vinaigrette et déposez un fagot de haricots princesses par-dessus. Prévoyez 3 brochettes de poulet par assiette. Décorez de quelques copeaux de parmesan et servez avec de la baguette grillée garnie de beurre aux tomates (voir recette des petits pains aux tomates).

Nos suggestions boissons

vin Stonecross Sauvignon-Semillion Afrique du Sud Vin blanc élégant: nez très aromatique, bouche fraîche avec une pointe de gras. Château les Pourraques A.C. Coteaux Varois Un délicieux rosé à la jolie robe saumon clair et au nezséduisant de fruits rouges et de petites fleurs. La bouche est délicieusement fraîche et suave, très fruitée jusque dans la finale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Lipides 30.3 g
Glucides 8.7 g
Protéines 41.9 g
Astuce

Viande surgelée
Faites dégeler les filets de poulet avant de les couper en lanières.

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