
Brochettes de poulet caramélisées, crudités et pain turc grillé
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- carottes 2
- chicons 2
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- citrons (seulement le jus) 0.5
- ail 1 éclats
- pains turcs 1
- raisins secs 2 c. à soupe
- ketchup 4 c. à soupe
- sauce Worcester 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- miel de fleurs liquide 3 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine (20 min)
- 1 Mélangez le ketchup avec 2 c. à soupe de miel et la sauce Worcester.
- 2 Coupez les filets de poulet en longues lanières et enfilez-les sur des piques à brochette. Enduisez-les de marinade. Salez et poivrez.
- 3 Râpez les carottes.
- 4 Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur. Mélangez-les avec les carottes râpées, les jeunes pousses et les raisins secs.
- 5 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d’olive, la moutarde, 1 c. à soupe de miel liquide et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 6 Pelez l’ail et coupez-le en 2.
- 7 Coupez le pain turc en larges lanières et frottez-en la mie avec le côté coupé de l’ail. Badigeonnez-les légèrement avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (10 min)
- Cuisson au barbecue
- 8 Faites cuire les brochettes de poulet ± 10 min sur un
- barbecue à feu modéré, en les retournant régulièrement.
- 9 Entre-temps, faites dorer les lanières de pain turc sur un coin du barbecue.
Présentation
Agrémentez la salade avec la vinaigrette et servez avec les brochettes de poulet et le pain turc.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
777 kcal
Lipides
20.8 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
84.5 g
Sucres
25.3 g
Fibres
4.9 g
Protéines
60.1 g
Sel
2.8 g