
Brochettes de légumes à l’italienne
Ingrédients
- courgettes 1
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- poivrons verts 1
- patates douces 1
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 2 c. à café
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (50 min)
- Préparation en cuisine (30 min)
- 1 Coupe les poivrons en 2 et retires-en toutes les graines ainsi que les parties blanches. Coupe le reste en morceaux de ± 4 cm.
- 2 Coupe la courgette en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- 3 Pèle la patate douce et coupe-la en rondelles d’1 cm d’épaisseur (demande de l’aide à ton assistant si nécessaire parce que la chair d’une patate douce peut être dure).
- 4 Coupe l’oignon rouge en 4 dans le sens de la longueur, puis détache tous les quartiers les uns des autres. Presse l’ail avec un presse-ail.
- 5 Mets tous les légumes coupés dans un saladier. Ajoute l’huile d’olive, l’ail pressé les épices italiennes, le paprika, du sel et du poivre. Mélange le tout afin de bien enrober les légumes d’huile épicée.
- 6 Prépare maintenant les brochettes. Choisis un morceau de chaque légume et alterne les couleurs sur les bâtonnets. Laisse un espace de quelques millimètres entre chaque morceau de légume.
- 7 Réalise ainsi des brochettes jusqu’à ce qu’il ne te reste plus d’ingrédients.
- Cuisson au barbecue (20 min)
- 8 Le barbecue est chaud ? Ton assistant peut cuire tes brochettes de légumes 15 à 20 min sur la grille.
- 9 Rappelle-lui de les retourner régulièrement pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
173 kcal
Lipides
10.2 g
Acides gras saturés
1.5 g
Glucides
15.1 g
Sucres
10.4 g
Fibres
4 g
Protéines
3.1 g
Sel
0 g