
Brochettes de légumes à la sauce aux cacahuètes
Ingrédients
- Pour les brochettes de légumes :
- épis de maïs 2
- courgettes 2
- choux-fleurs 1
- ananas 1
- grenailles 500 g
- oignons rouges 2
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour la sauce aux cacahuètes :
- citrons verts 1
- beurre de cacahuètes 4 c. à soupe
- lait de coco 1 dl
- Ketjap Manis 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- Pour la présentation :
- coriandre 0.5 plants
- cacahuètes salées 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (30 min)
- – Lavez les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- – Entre-temps, détaillez le chou-fleur en bouquets.
- – Enlevez les fils du maïs et coupez chaque épi en 3.
- – Faites cuire le chou-fleur avec le maïs 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- – Réalisez de très fins rubans de courgettes non pelées avec un économe et formez-en des roulades.
- – Coupez les oignons rouges en 4 et l’ananas en cubes de 3 cm.
- – Enfilez les légumes, les grenailles, les oignons rouges et l’ananas sur des piques à brochette dans l’ordre de votre choix.
- – Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez-y les rochettes 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, pressez le jus de citron vert et mélangez-le avec le Ketjap Manis, le beurre de cacahuètes, la sauce soja et le lait de coco.
Présentation
Servez les brochettes avec la sauce aux cacahuètes et décorez de cacahuètes et de coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Hopus
vin Rosé d’Anjou A.O.P. – Elysis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
689 kcal
Lipides
28.3 g
Acides gras saturés
7.8 g
Glucides
80.8 g
Sucres
50.1 g
Fibres
14.3 g
Protéines
20 g
Sel
2.2 g