Brochettes de hachis, salade mixte au manouri et tzatziki

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis porc et veau (boucherie) 500 g
  • tomates en grappe 2
  • concombres 1
  • citrons 1
  • menthe 0.5 plants
  • coriandre fraîche 10 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 250 g
  • manouri (fromage grec) 150 g
  • olives grecques Kalamon au basilic 50 g
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Détaillez les tomates et le citron en quartiers.
  4. - Râpez la moitié du concombre non pelé et pressezle
  5. dans un essuie de cuisine propre pour en ôter un
  6. maximum d’eau. Coupez l’autre moitié en 4 dans le sens
  7. de la longueur, puis en dés.
  8. - Ciselez la menthe et la coriandre. Intégrez-les dans le
  9. hachis, avec la moitié de l’origan et du thym. Façonnez
  10. 8 saucisses et piquez-les chacune sur un bâtonnet.
  11. - Détaillez le manouri en cubes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante
  2. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Égouttez.
  4. 2 Entre-temps, incorporez le concombre râpé et 1 c. à
  5. soupe d’huile d’olive dans le yaourt. Pressez l’ail par-dessus,
  6. salez et poivrez.
  7. 3 Préparez la salade avec les tomates, les dés de concombre,
  8. les oignons rouges et les olives. Assaisonnez de 2 c. à soupe
  9. d’huile d’olive, de sel et de poivre. Ajoutez les cubes de
  10. manouri.
  11. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  12. à griller et cuisez-y les brochettes de hachis 4 à 5 min de
  13. chaque côté. Salez et poivrez. Faites brièvement dorer les
  14. quartiers de citron à la poêle.
Présentation

Présentez le tout avec le citron poêlé et accompagnez de
tzatziki. Parsemez de thym et d’origan restants.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 931 kcal
Lipides 58.6 g
Acides gras saturés 28.3 g
Glucides 54.4 g
Sucres 10.2 g
Fibres 3.6 g
Protéines 44.7 g
Sel 2.4 g

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