
Brochettes de hachis, salade mixte au manouri et tzatziki
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 500 g
- tomates en grappe 2
- concombres 1
- citrons 1
- menthe 0.5 plants
- coriandre fraîche 10 g
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 250 g
- manouri (fromage grec) 150 g
- olives grecques Kalamon au basilic 50 g
- pâtes grecques (risones) 250 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (15 min)
- - Coupez les oignons rouges en rondelles.
- - Détaillez les tomates et le citron en quartiers.
- - Râpez la moitié du concombre non pelé et pressezle
- dans un essuie de cuisine propre pour en ôter un
- maximum d’eau. Coupez l’autre moitié en 4 dans le sens
- de la longueur, puis en dés.
- - Ciselez la menthe et la coriandre. Intégrez-les dans le
- hachis, avec la moitié de l’origan et du thym. Façonnez
- 8 saucisses et piquez-les chacune sur un bâtonnet.
- - Détaillez le manouri en cubes.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante
- légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez.
- 2 Entre-temps, incorporez le concombre râpé et 1 c. à
- soupe d’huile d’olive dans le yaourt. Pressez l’ail par-dessus,
- salez et poivrez.
- 3 Préparez la salade avec les tomates, les dés de concombre,
- les oignons rouges et les olives. Assaisonnez de 2 c. à soupe
- d’huile d’olive, de sel et de poivre. Ajoutez les cubes de
- manouri.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- à griller et cuisez-y les brochettes de hachis 4 à 5 min de
- chaque côté. Salez et poivrez. Faites brièvement dorer les
- quartiers de citron à la poêle.
Présentation
Présentez le tout avec le citron poêlé et accompagnez de
tzatziki. Parsemez de thym et d’origan restants.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
931 kcal
Lipides
58.6 g
Acides gras saturés
28.3 g
Glucides
54.4 g
Sucres
10.2 g
Fibres
3.6 g
Protéines
44.7 g
Sel
2.4 g