Brochettes de grenailles et de steak mariné

Bouchées apéritives moins de 60 min. 10 bouchées

Ingrédients

10 bouchées
  • steaks chateaubriand (boucherie) 1
  • tomates cerises 10
  • minigrenailles 10
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange d’épices steakhouse 1 c. à café
  • épices pour pommes de terre sautées 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. 1 Coupez le steak en 10 cubes. Imprégnez-les d’épices pour steak et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  2. 2 Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis faites-les cuire ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les d’épices pour pommes de terre et d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Enfilez chaque fois 1 cubede steak, 1 tomate cerise et 1 minigrenaille sur un bâtonnet. Réalisez ainsi 10 brochettesl.
Préparation (20 min + 30 min de marinade)
  1. 4 Cuisez les brochettes 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Lipides 2.5 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 5.5 g
Sucres 0.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 4.6 g
Sel 0 g

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