Brochettes de filet pur de porc et patate douce et dressing aux noix

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • lard fumé 8 fines tranches
  • salades iceberg 1
  • romarin 3 branches
  • ciboulette 20 brins
  • ail 2 éclats
  • patates douces 4
  • yaourts à la grecque 170 g
  • cerneaux de noix 20 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 9 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (15 min + 2 h de marinade)
  2. 1 Coupez le filet pur de porc en 8 tranches de ± 2 cm.
  3. 2 Effeuillez le romarin et émincez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec le romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Versez le mélange sur la viande et laissez mariner ± 2 h au réfrigérateur.
  4. 3 Entre-temps, lavez soigneusement les patates douces non pelées à l’eau froide et coupez-les en rondelles de 2 cm. Badigeonnez-les de 6 c. à soupe d’huile d’olive, et épicez de sel, de poivre et de paprika.
  5. 4 Hachez finement les noix et la ciboulette. Mélangez
  6. le tout avec le yaourt et le reste de l’ail. Salez et poivrez.
  7. 5 Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
  8. CUISSON AU BARBECUE (± 20 min)
  9. 6 Pliez les tranches de lard en 2 dans le sens de la
  10. longueur. Entourez chaque tranche de viande d’une
  11. tranche de lard. Enfilez-les par 2 sur des piques à
  12. brochette et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à
  13. feu modéré. Déposez les rondelles de patates douces
  14. autour des brochettes et cuisez-les ± 7 min de chaque
  15. côté.
Présentation

Servez les brochettes avec quelques rondelles de patates douches, de la salade iceberg et le dressing aux noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kCal
Lipides 36.3 g
Gras saturés 8.6 g
Glucides 33.7 g
Sucre 16.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 32.8 g
Sel 0.9 g
Astuce

Pour votre facilité, faites mariner la viande au réfrigérateur dans un sac de congélation hermétique.

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