
Brochettes de filet pur de porc et patate douce et dressing aux noix
Ingrédients
- filets purs de porc (boucherie) 1
- lard fumé 8 fines tranches
- salades iceberg 1
- romarin 3 branches
- ciboulette 20 brins
- ail 2 éclats
- patates douces 4
- yaourts à la grecque 170 g
- cerneaux de noix 20 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 9 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- PRÉPARATION EN CUISINE (15 min + 2 h de marinade)
- 1 Coupez le filet pur de porc en 8 tranches de ± 2 cm.
- 2 Effeuillez le romarin et émincez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec le romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Versez le mélange sur la viande et laissez mariner ± 2 h au réfrigérateur.
- 3 Entre-temps, lavez soigneusement les patates douces non pelées à l’eau froide et coupez-les en rondelles de 2 cm. Badigeonnez-les de 6 c. à soupe d’huile d’olive, et épicez de sel, de poivre et de paprika.
- 4 Hachez finement les noix et la ciboulette. Mélangez
- le tout avec le yaourt et le reste de l’ail. Salez et poivrez.
- 5 Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
- CUISSON AU BARBECUE (± 20 min)
- 6 Pliez les tranches de lard en 2 dans le sens de la
- longueur. Entourez chaque tranche de viande d’une
- tranche de lard. Enfilez-les par 2 sur des piques à
- brochette et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à
- feu modéré. Déposez les rondelles de patates douces
- autour des brochettes et cuisez-les ± 7 min de chaque
- côté.
Présentation
Servez les brochettes avec quelques rondelles de patates douches, de la salade iceberg et le dressing aux noix.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
600 kcal
Lipides
36.3 g
Acides gras saturés
8.6 g
Glucides
33.7 g
Sucres
16.7 g
Fibres
3.6 g
Protéines
32.8 g
Sel
0.9 g
Astuce
Pour votre facilité, faites mariner la viande au réfrigérateur dans un sac de congélation hermétique.