Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 2
  • aubergines 2
  • poivrons verts 1
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • romarin 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • échalotes 0.5
  • feta (bloc) 200 g
  • pâtes grecques (risones) 300 g
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d’olive aux piments 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
  2. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.
  4. 3 Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 12 morceaux.
  5. 4 Réalisez 12 longs rubans de courgettes non pelées et d’aubergines avec un économe ou une mandoline.
  6. 5 Coupez l’oignon rouge en 4 et détachez-en les couches. Détaillez les branches de romarin en 12 tronçons de 2 cm.
  7. 6 Enveloppez 1 cube de feta et 1 tronçon de romarin dans 1 ruban de courgette. Entourez le tout d’1 ruban d’aubergine. Préparez ainsi 12 roulades.
  8. 7 Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d’oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive aux piments.
  9. 8 Détaillez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert. Émincez la demi-échalote et l’ail, et mixez-les avec la chair de l’avocat, 1 dl d’eau, 1 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde, du sel et du poivre.
  10. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  11. 9 Faites griller les brochettes 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez-les avec les pâtes grecques et le dressing à l’avocat.
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vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kCal
Lipides 28.5 g
Gras saturés 10.5 g
Glucides 69.8 g
Sucre 17.7 g
Fibres 7 g
Protéines 22.2 g
Sel 0.9 g

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