
Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat
Ingrédients
- courgettes 2
- aubergines 2
- poivrons verts 1
- avocats 1
- citrons verts (le jus) 0.5
- romarin 1 plants
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- échalotes 0.5
- feta (bloc) 200 g
- pâtes grecques (risones) 300 g
- moutarde 1 c. à café
- huile d’olive aux piments 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
- 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.
- 3 Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 12 morceaux.
- 4 Réalisez 12 longs rubans de courgettes non pelées et d’aubergines avec un économe ou une mandoline.
- 5 Coupez l’oignon rouge en 4 et détachez-en les couches. Détaillez les branches de romarin en 12 tronçons de 2 cm.
- 6 Enveloppez 1 cube de feta et 1 tronçon de romarin dans 1 ruban de courgette. Entourez le tout d’1 ruban d’aubergine. Préparez ainsi 12 roulades.
- 7 Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d’oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive aux piments.
- 8 Détaillez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert. Émincez la demi-échalote et l’ail, et mixez-les avec la chair de l’avocat, 1 dl d’eau, 1 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde, du sel et du poivre.
- CUISSON AU BARBECUE (10 min)
- 9 Faites griller les brochettes 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez-les avec les pâtes grecques et le dressing à l’avocat.
Nos suggestions boissons
vin Tavel A.O.P.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
640 kcal
Lipides
28.5 g
Acides gras saturés
10.5 g
Glucides
69.8 g
Sucres
17.7 g
Fibres
7 g
Protéines
22.2 g
Sel
0.9 g