Brochettes de chipolatas et perles de couscous multicolores

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas de campagne (boucherie) 6
  • lard fumé 12 tranches
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 300 g
  • roquette 50 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • mangues mûres 1
  • citrons verts 0.5
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 4
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (36 min)
  1. Préparation en cuisine (30 min)
  2. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 6 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  4. 3 Coupez les chipolatas en 4 et les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez les oignons rouges en quartiers.
  5. 4 Enveloppez chaque morceau de chipolata dans 1 tranche de lard. Alternez chaque fois 3 chipolatas et 2 quartiers d’oignons rouges sur 8 piques à brochette.
  6. 5 Coupez les tomates cerises en 2. Ciselez le persil plat et les jeunes oignons. Pelez la mangue et détaillez la chair en cubes.
  7. 6 Mélangez les haricots verts, les jeunes oignons, la mangue, les tomates et la roquette avec les perles de couscous.
  8. 7 Pour le dressing : pressez le demi-citron vert et intégrez le jus dans le yaourt. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, le curry et le persil plat. Salez et poivrez.
  9. Cuisson au barbecue (6 min)
  10. 8 Badigeonnez les brochettes mixtes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et faitesles griller ± 6 min sur un barbecue bien chaud, en les retournant régulièrement.
Présentation

Présentez 2 minibrochettes par assiette, avec la salade et le dressing.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape - Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kCal
Lipides 24.6 g
Gras saturés 9.6 g
Glucides 58.4 g
Sucre 17.1 g
Fibres 9.1 g
Protéines 34.7 g
Sel 2 g

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