Brochettes de boudins et chutney de chicons

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boudins blancs (boucherie ou surgelés) 1
  • boudins noirs (boucherie) 1
  • pommes 0.5
  • raisins sans pépins 8
  • Pour le chutney :
  • chicons 2
  • mangues 1
  • piments rouges 1
  • échalotes 1
  • sucre de canne 4 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (45 min + 5 min)
  1. Préparation en cuisine (45 min)
  2. 1 Préparez le chutney : émincez l’échalote et les chicons. Pelez la mangue et coupez la chair en dés d’1 cm. Coupez le piment en rondelles après en avoir ôté les graines.
  3. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les chicons, la mangue et le piment.
  4. 3 Arrosez de vinaigre de xérès et saupoudrez de sucre. Faites compoter 30 min à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
  5. 4 Entre-temps, coupez chaque boudin en 8 rondelles et ôtez-en la peau. Coupez la demi-pomme non pelée 8 quartiers.
  6. 5 Enfilez 1 rondelle de boudin noir, 1 quartier de pomme, 1 rondelle de boudin blanc et 1 raisin sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 8 brochettes.
  7. Cuisson au barbecue (5 min)
  8. Réchauffez les brochettes 1 à 2 min sur un barbecue modéré.
Présentation

Servez avec le chutney de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Lipides 17.8 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 33.5 g
Sucres 31.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 9.5 g
Sel 1.2 g

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