
Brochettes de boudins et chutney de chicons
Ingrédients
- boudins blancs (boucherie ou surgelés) 1
- boudins noirs (boucherie) 1
- pommes 0.5
- raisins sans pépins 8
- Pour le chutney :
- chicons 2
- mangues 1
- piments rouges 1
- échalotes 1
- sucre de canne 4 c. à soupe
- vinaigre de xérès 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (45 min + 5 min)
- Préparation en cuisine (45 min)
- 1 Préparez le chutney : émincez l’échalote et les chicons. Pelez la mangue et coupez la chair en dés d’1 cm. Coupez le piment en rondelles après en avoir ôté les graines.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les chicons, la mangue et le piment.
- 3 Arrosez de vinaigre de xérès et saupoudrez de sucre. Faites compoter 30 min à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
- 4 Entre-temps, coupez chaque boudin en 8 rondelles et ôtez-en la peau. Coupez la demi-pomme non pelée 8 quartiers.
- 5 Enfilez 1 rondelle de boudin noir, 1 quartier de pomme, 1 rondelle de boudin blanc et 1 raisin sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 8 brochettes.
- Cuisson au barbecue (5 min)
- Réchauffez les brochettes 1 à 2 min sur un barbecue modéré.
Présentation
Servez avec le chutney de chicons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
339 kcal
Lipides
17.8 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
33.5 g
Sucres
31.2 g
Fibres
3.1 g
Protéines
9.5 g
Sel
1.2 g