Brochettes de boeuf à la grecque

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • tomates allongées 3
  • salades iceberg 1
  • concombres 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • oignons rouges 1
  • olives Kalamata avec noyau (espace fraîcheur) 20
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • pesto rouge 3 c. à soupe
  • miel liquide (à la lavande) 1 c. à café
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (15 min + 2 h de marinade)
  2. - Détaillez la salade iceberg en fines lanières et les tomates en quartiers. Coupez la moitié de l’oignon en demi-lunes et émincez le reste.
  3. - Dénoyautez les olives et coupez-les en 2.
  4. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en dés d’1 cm.
  5. - Râpez le zeste d’1/3 de citron (sans la peau blanche), puis pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  6. - Coupez chaque rumsteck en 6 morceaux. Préparez une marinade avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste de citron et le romarin. Plongez-y les morceaux de viande et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Préparation (30 min + 2 h de marinade)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Incorporez-y le pesto rouge, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, enfilez en alternance les morceaux de viande et d’oignon rouge sur des piques à brochette. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une poêle à griller très chaude.
  3. 3 Mélangez la salade iceberg dans un saladier avec les tomates, le concombre, les olives et l’oignon rouge émincé.
  4. 4 Préparez un dressing avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Nemea Réserve Tsantali - Grèce

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Lipides 32.4 g
Glucides 81.6 g
Protéines 52 g
Astuce

Par beau temps, vous pouvez griller vos brochettes au barbecue.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques dans un fond d’eau (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2 Faites cuire 25 g de rumsteck dans 1 c. à café d’huile végétale. Poivrez légèrement.
3 Coupez 1/8 de concombre non pelé et 1/2 tomate pelée et épépinée en très petits dés. Émincez 2 feuilles de salade iceberg. Mélangez le tout.
4 Coupez la viande en petits morceaux et mélangez-la aux pâtes et aux légumes.

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