Brochettes, courgettes poêlées et purée méridionale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes mixtes (boucherie) 4
  • courgettes 2
  • basilic 10 feuilles
  • origan frais 2 branches
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 à 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage) 10
  • olives noires dénoyautées (boîte) 10
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Hachez les feuilles d'origan et de basilic.
  6. - Coupez les olives en rondelles.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 10 min. Agrémentez d’origan et de basilic. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes ± 7 min de chaque côté.
  4. 4 Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les olives, les tomates demi-séchées et 2 à 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage des tomates.
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vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Lipides 30.2 g
Glucides 44.8 g
Protéines 26.9 g

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