Brochettes à l’oeuf de caille en habit de sel

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées

Ingrédients

  • chiffonnade de coppa au poivre (charcuterie) 180 g
  • tomates cerises 9
  • basilic 18 feuilles
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 18
  • œufs de caille 18
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • gros sel marin 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Mets directement ton assistant au travail. Demande-lui de cuire les œufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante. Il peut ensuite les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  2. 2 À toi maintenant. Plie les chiffonnades de coppa en accordéon. Coupe les tomates cerises en 2. Égoutte les tomates cerises demi-séchées dans un tamis.
  3. 3 Mélange les herbes de Provence et le gros sel dans une assiette creuse.
  4. 4 Quand ils sont refroidis, pèle les œufs de caille. Ensuite, passe-les un à un dans le mélange d’épices.
  5. 5 Enfile 1 feuille de basilic, 1/2 tomate cerise, 1 œuf de caille, 1 tomate cerise demi-séchée et 1 chiffonnade de coppa pliée en accordéon sur 1 pique à brochette. Réalise 18 brochettes au total.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 0.6 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 6.4 g
Sel 0.7 g

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