Brochette veggie et salade de tomates à la pastèque

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses de campagne végétariennes 4
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • tomates gourmet 2
  • pastèques (mini) 0.5
  • citrons 0.5
  • thym frais 4 branches
  • basilic 1 plants
  • poudre de chili (mix) 75 g
  • oignons rouges 1
  • halloumi chili (fromage chypriote) 225 g
  • orecchiettes (pâtes) 200 g
  • Salad Topper Super Seeds 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30min)
  2. 1 Coupez le halloumi en 8 cubes et l’oignon rouge en 8 quartiers.
  3. 2 Faites cuire les orecchiettes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  4. 3 Retirez la peau des saucisses. Détaillez chacune en 4 tronçons.
  5. 4 Tranchez la moitié de la demi-pastèque non pelée en triangles d’1 cm d’épaisseur. Pelez l’autre moitié et détaillez-la en dés. Coupez les tomates gourmet en quartiers et les tomates cerises en 2.
  6. 5 Cueillez les feuilles de basilic et ciselez-en la moitié. Effeuillez le thym et ciselez-le. Pressez le demi-citron.
  7. 6 Alternez des tronçons de saucisses, des cubes de halloumi, 1 piment et 1 quartier d’oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez les brochettes d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  8. 7 Pour l’assaisonnement, mélangez le jus de citron avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le thym, l’origan, le basilic ciselé, du sel et du poivre noir.
  9. 8 Intégrez toutes les tomates et les dés de pastèque dans les pâtes. Agrémentez d’huile épicée et parsemez de Salad Topper Super Seeds et de feuilles de basilic.
Préparation (5min)
  1. Faites cuire les brochettes ± 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Déposez les triangles de pastèque dans une grille double et faites-les griller 1 à 2 min de chaque côté.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 821 kcal
Lipides 49 g
Acides gras saturés 17 g
Glucides 54.9 g
Sucres 16.7 g
Fibres 9.9 g
Protéines 35.2 g
Sel 1.8 g

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