Brochette royale et salade de grenailles aux haricots verts

Viande 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les brochettes
  • rumstecks d'agneau (boucherie) 1
  • demi-filets de poulet (boucherie) 1
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 2
  • lard salé (boucherie) 2 épaisses tranches
  • champignons 4
  • poivrons verts 1
  • oignons rouges 1
  • tomates séchées 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • Pour la salade :
  • haricots verts fins 800 g
  • mélange de germes 50 g
  • minigrenailles 500 g
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 10
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (60 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (35 min)
  2. 1 Faites cuire les grenailles non pelées 10 min dans de l’eau
  3. bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  4. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  5. 3 Coupez l’oignon rouge en 2. Émincez la moitié et détachez les couches de l’autre moitié.
  6. 4 Ôtez le pied des champignons. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 8 morceaux.
  7. 5 Coupez le rumsteck d’agneau en 4 morceaux et saupoudrezles d’herbes de Provence. Coupez le filet de poulet en 8 morceaux et saupoudrez-les de curry.
  8. 6 Coupez les chipolatas en 2 et chaque tranche de lard en 4.
  9. 7 Composez les brochettes : enfilez 1 morceau de poivron,
  10. 1 morceau de rumsteck et 1 morceau de poivron sur 1 pique à brochette en métal. Poursuivez avec 1/2 chipolata pliée en 2, 1 morceau d’oignon rouge, 1 morceau de lard, 1 tomate séchée, 1 morceau de poulet, 1 morceau de lard, 1 champignon, 1 morceau de poulet et 1 morceau d’oignon rouge. Réalisez ainsi 3 autres brochettes et enduisez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  11. 8 Tranchez les olives en rondelles et mélangez-les avec les
  12. haricots verts, les germes et les grenailles.
  13. 9 Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon rouge émincé, du sel et du poivre.
  14. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  15. 10 Déposez les brochettes au centre du barbecue et faites-les griller 10 à 15 min (cuisson directe, juste au-dessus des braises).
  16. 11 Arrosez la salade de vinaigrette juste avant de servir.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Lipides 33.9 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 36.7 g
Sucres 11.6 g
Fibres 10.8 g
Protéines 37.5 g
Sel 1.6 g

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