Brochette poulet-courgette et salade de farfalles aux légumes estivaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet marinées (boucherie) 4
  • roquette 40 g
  • tomates cerises 20
  • concombres 1
  • poivrons jaunes 1
  • courgettes 0.5
  • ciboulette 0.75 plants
  • menthe 0.75 plants
  • oignons rouges 1
  • olives noires dénoyautées (espace fraîcheur) 12
  • cubes de fromage pour salades 100 g
  • farfalles 300 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante égèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 2 Entre-temps, tranchez le concombre en 4 dans le sens de la longueur, grattez-en les graines et détaillez le reste en morceaux. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en morceaux.
  4. 3 Ciselez la ciboulette et émincez l’oignon rouge. Cueillez les feuilles de menthe.
  5. 4 Réservez 4 tomates cerises et tranchez les autres ainsi que les olives en 2. Coupez les escalopes de poulet en 3 longues lanières.
  6. 5 Détaillez 16 billes dans la demi-courgette avec une cuillère parisienne (avec le côté le plus grand si celle-ci est double).
  7. 6 Par pique à brochette, enfilez l’extrémité d’1 lanière de poulet, 2 billes de courgette, puis l’autre bout de l’escalope. Piquez-y l’extrémité d’1 deuxième lanière de poulet, 1 tomate cerise entière et terminez par l’autre bout du poulet.
  8. Enfilez l’extrémité d’1 troisième lanière d’escalope, puis à nouveau 2 billes de courgette et finissez par l’autre bout du morceau de poulet. Réalisez ainsi 4 brochettes.
  9. 7 Assaisonnez les pâtes d’huile d’olive et d’épices italiennes. Intégrez-y les olives, les demi-tomates cerises, la roquette, l’oignon rouge, les cubes de fromages ainsi que les morceaux de concombre et de poivron. Agrémentez de menthe, de ciboulette, de sel et de poivre noir.
Préparation (20min + 5min)
  1. Faites cuire les brochettes 4 à 5 min de chaque
  2. côté sur le barbecue bien chaud.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 19.2 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 62 g
Sucres 10 g
Fibres 6.6 g
Protéines 42.3 g
Sel 0.8 g

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