Brochette poivron-courgette-feta à la marinade méditerranéenne

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • poivrons verts 0.5
  • courgettes jaunes 0.5
  • oignons rouges 1
  • tomates cerises 8
  • basilic (quelques feuilles)
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • feta 2 c. à café
  • basilic 0.5 plants
  • parmesan râpé 1 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (5min)
  2. -Mixez l’ail surgelé avec les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin, l’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau dans un récipient à bord haut ou un blender. Salez et poivrez.
Préparation (15min)
  1. 1 Coupez le poivron et l’oignon rouge en morceaux de 2 cm.
  2. 2 Détaillez la courgette en rubans avec un économe.
  3. 3 Alternez le poivron, l’oignon rouge, la courgette et les tomates cerises sur 4 bâtonnets à brochette.
  4. 4 Nappez les brochettes de marinade méditerranéenne.
  5. 5 Faites-les griller 4 à 5 min sur un BBQ bien chaud, en la retournant de temps en temps.
Présentation

Décorez avec la feta et les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Lipides 15.7 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 7.9 g
Sucres 7.1 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Il vous reste de la marinade ? Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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