Brochette maïs-poivron-ananas à la marinade douce

Végétarien moins de 30 min.

Ingrédients

  • épis de maïs 1
  • poivrons rouges 0.5
  • ananas (quelques morceaux)
  • miel 2 c. à soupe
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (5min)
  2. -Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Poivrez.
Préparation (10min)
  1. 1 Faites cuire l’épi de maïs 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le en coupez-le en 8 morceaux.
  2. 2 Coupez le poivron en carrés de 2 cm. Enfilez-les sur 4 bâtonnets à brochette en les alternant avec les ananas et le maïs.
  3. 3 Nappez les brochettes de marinade. Faites-les cuire 4 à 5 min sur un BBQ bien chaud, en les retournant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 3.8 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 23.6 g
Sucres 17.2 g
Fibres 4.3 g
Protéines 3.4 g
Sel 0 g
Astuce

Il vous reste de la marinade ? Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir