Brochette grenaille-lard-champignon blond

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 brochettes

Ingrédients

10 brochettes
  • lard fumé (boucherie) 2 tranches
  • champignons blonds (petit) 10
  • tomates cerises 10
  • grenailles 10
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, coupez chaque tranche de lard en 5 morceaux de taille égale.
  3. 3 Composez 10 brochettes en alternant chaque fois 1 grenaille, 1 morceau de lard, 1 champignon blond et 1 tomate cerise.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 5 min, jusqu’à ce
  5. qu’elles soient dorées de tous les côtés. Épicez de Mix italien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 84 kcal
Lipides 5.3 g
Glucides 4.2 g
Protéines 4.7 g

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