
Brochette grenaille-lard-champignon blond
Ingrédients
- lard fumé (boucherie) 2 tranches
- champignons blonds (petit) 10
- tomates cerises 10
- grenailles 10
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, coupez chaque tranche de lard en 5 morceaux de taille égale.
- 3 Composez 10 brochettes en alternant chaque fois 1 grenaille, 1 morceau de lard, 1 champignon blond et 1 tomate cerise.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 5 min, jusqu’à ce
- qu’elles soient dorées de tous les côtés. Épicez de Mix italien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
84 kcal
Lipides
5.3 g
Glucides
4.2 g
Protéines
4.7 g