Brochette grenaille-citron-laurier à l’huile d’olive

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • minigrenailles 12
  • citrons non traités (bio) 1
  • laurier (quelques feuilles)
  • thym frais 2 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et cuisez-les ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Coupez le citron en rondelles. Alternez-les sur 4 bâtonnets à brochette avec les grenailles et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et parsemez de thym. Arrosez les brochettes d’huile d’olive.
  3. 3 Faites-les cuire ± 2 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Lipides 4.1 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 11 g
Sucres 0.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 1.2 g
Sel 0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir