
Brochette grenaille-citron-laurier à l’huile d’olive
Ingrédients
- minigrenailles 12
- citrons non traités (bio) 1
- laurier (quelques feuilles)
- thym frais 2 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15min)
- 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et cuisez-les ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Coupez le citron en rondelles. Alternez-les sur 4 bâtonnets à brochette avec les grenailles et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et parsemez de thym. Arrosez les brochettes d’huile d’olive.
- 3 Faites-les cuire ± 2 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
89 kcal
Lipides
4.1 g
Acides gras saturés
0.6 g
Glucides
11 g
Sucres
0.6 g
Fibres
1.6 g
Protéines
1.2 g
Sel
0 g