Brochette et salade de riz aux fruits secs et séchés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brochettes mixtes (boucherie) 4
  • salades frisées (Lollo Bionda) 0.5
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • riz 250 g
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • noix de macadamia salées 2 c. à soupe
  • moutarde 1 pointes de couteau
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • jus de pomme 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Faites cuire le riz dans le bouillon de poule allongé de jus de pomme (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez à l’eau froide. Laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, émincez l’échalote.
  4. 3 Ciselez les feuilles de persil plat et déchirez rossièrement la salade.
  5. 4 Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. 5 Mélangez le persil plat avec la salade, l’échalote, les airelles, les noix de macadamia et le riz.
  7. 6 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Agrémentez-en le riz.
  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. 7 Badigeonnez les brochettes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-les cuire ± 7 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple bière blonde d’abbaye

vin Côtes du Rhône A.O.P. Vieilles Vignes Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Lipides 28.6 g
Glucides 65.7 g
Protéines 26.8 g

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