Brochette du chevalier et salade romaine aux princesses

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 2
  • mignonnettes de porc (boucherie) 1
  • steaks chateaubriand (boucherie) 1
  • demi-filets de poulet (boucherie) 1
  • fines tranches de lard fumé 12
  • haricots verts 400 g
  • minilaitues romaines 4
  • poivrons verts 1
  • grenailles 12
  • oignons rouges 2
  • moutarde 1 c. à café
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min + ± 15 min sur le barbecue)
  1. Préparation en cuisine (35 min)
  2. 1 Lave soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Demande à tes assistants de les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.
  3. 2 Ils peuvent aussi faire cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  4. 3 Entre-temps, coupe 1 oignon rouge en fines demi-lunes. Supprime la partie dure des minilaitues romaines (la base) et coupe chacune en 4 dans de sens de la longueur.
  5. 4 Demande à tes assitants de faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et d’y faire revenir les demi-lunes d’oignon rouge jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ils peuvent y mélanger la moutarde et le miel, salez et poivrez. Hors du feu, ils agrémentent la préparation de 3 c. à soupe d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  6. 5 Mélange les haricots verts avec les minilaitues romaines et la poêlée d’oignon rouge.
  7. 6 Coupe le bifteck en 4 et les chipolatas en 2. Détaillez la mignonette de porc et le demi-filet de poulet en 8.
  8. 7 Coupe le second oignon rouge en 4 dans le sens de la longueur et détachez les couches de chaque quartier. Ôte les graines et les filaments blancs du poivron et coupe la chair en morceaux.
  9. 8 Alterne les morceaux de viande sur des piques à brochette (plie les morceaux de chipolatas en 2) en y intercalant les morceaux d’oignon rouge et de poivron. Badigeonne chaque brochette d’huile d’olive.
  10. 9 Entoure chaque grenaille d’une fine tranche de lard. Piques-en 3 par brochette et enduis le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  11. Cuisson au barbecue (± 15 min)
  12. 10 Tes assitants peuvent faire cuire les brochettes 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Ils peuvent aussi y réchauffer les brochettes de grenailles.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Lipides 30.5 g
Glucides 32.3 g
Protéines 38 g

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