Brochette de veau et salade de perles de couscous colorées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brochettes de veau (boucherie) 4
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • concombres 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • mangues 1
  • graines de grenade 100 g
  • menthe 1 plants
  • oignons rouges 1
  • perles de couscous 250 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Coupez la chair de la mangue et des avocats en dés d'1/2 cm. Arrosez le tout avec la moitié du jus de citron vert.
  5. - Réalisez de longs rubans dans de demi-concombre non pelé (sans atteindre les pépins) avec un économe et roulez-les.
  6. - Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
  7. - Ciselez la menthe.
  8. - Émincez les jeunes oignons (réservez le vert pour la garniture).
Préparation (20 min)
  1. 1 Fiates cuire les persles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Incorporez-y les dés de mangue et d'avocats, les jeunes oignons, la menthe, les demi-tomates et les graines de grenade. Arrosez de jus de citron vert restant. Salez et poivrez. Garnissez de rondelles d'oignons rouges et rubans de concombre.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les brochettes de veau 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle (à griller) ou au barbecue.
Présentation

Garnissez les assiettes de jeunes oignons réservés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 38.8 g
Sucres 19.7 g
Fibres 9.2 g
Protéines 23.4 g
Sel 1.5 g

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