Brochette de scampis et pâtes au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis (surgelés) (grands, crus, non décortiqués) 24
  • bulbes de fenouil 3
  • aneth 1 plants
  • échalotes 2
  • crème légère 2 dl
  • tagliatelles 400 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 3 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le fenouil en 4 et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  3. - Émincez les échalotes et ciselez l’aneth.
  4. - Enfi lez 3 scampis sur chaque pique à brochette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le fenouil et le vin blanc, et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Intégrez la crème légère et le raifort, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Mélangez la sauce au fenouil avec les pâtes.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre
  5. poêle et cuisez-y les brochettes de scampis 3 min de chaque côté.
Présentation

Parsemez d’aneth ciselé.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Lipides 29.2 g
Glucides 76.4 g
Protéines 44.3 g

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