Brochette de scampis à la diable

Plats principaux moins de 60 min. 4 brochettes

Ingrédients

4 brochettes
  • crevettes tigrées non décortiquées Jumbo (scampi, surgelés) 16
  • tomates cerises 16
  • thym frais 3 branches
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • sauce chili 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 10 min + 30 min de marinade)
  2. 1 Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. 2 Effeuillez le thym.
  4. 3 Mélangez la sauce chili avec le jus de citron vert et les feuilles de thym.
  5. 4 Enfilez les scampis et les tomates cerises en alternance sur des piques à brochette.
  6. 5 Déposez les brochettes dans la marinade et faites-les mariner ± 30 min au réfrigérateur.
  7. Cuisson au barbecue (± 10 min)
  8. 6 Faites cuire les brochettes ± 10 min sur un barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 73 kcal
Lipides 2.6 g
Glucides 0.3 g
Protéines 15.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir