Brochette de saumon et Butternut au céleri-rave

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 500 g
  • courges Butternut 1
  • céleris-raves 0.5
  • aneth 0.5 plants
  • lait 5 dl
  • parmesan (bloc) 100 g
  • mafaldines (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le. Coupez-le en 12 morceaux de taille égale.
  3. - Pelez le demi-céleri-rave et détaillez-le en dés d’1 cm.
  4. - Coupez la courge Butternut en 2 et retirezen les graines et les filaments. Pelez les 2 moitiés et coupez-les en dés.
  5. - Ciselez l’aneth.
  6. - Râpez le parmesan.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Portez le lait à ébullition avec la moitié des dés de courge et de céleri-rave. Ajoutez les feuilles de laurier et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, mettez le reste des dés de courge et de céleri-rave dans un plat à four et agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez le tout et glissez ± 15 min au four préchauffé. Remuez après 10 min.
  3. 3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Entre-temps, préparez les brochettes de saumon : parsemez le saumon avec la moitié de l’aneth et enveloppez chaque morceau avec une tranche de pancetta. Enfilez chaque fois 3 morceaux par brochette.
  5. 5 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et faites-y cuire les brochettes 8 à 10 min.
  6. 6 Sortez les feuilles de laurier du lait et mixez finement les légumes. Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce. Salez et poivrez.
  7. 7 Sortez les lé gumes du four et intégrez-y le reste de l'aneth.
Présentation

Mélangez la sauce avec les pâtes et répartissez les dés de légumes rôtis pardessus. Ajoutez une brochette de saumon et parsemez du parmesan restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 962 kcal
Lipides 41.9 g
Glucides 86.6 g
Protéines 59.5 g

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