Brochette de rosbif au pesto et tomate séchée

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 brochettes

Ingrédients

  • rosbif cuit (boucherie) 2 tranches
  • roquette 20 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • mozzarella 125 g
  • pain de mie 8 tranches
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez chaque tranche de rosbif en 4 et pliez chaque morceau.
  3. – Détaillez la mozzarella en 8 fi nes rondelles. Salez et poivrez.
  4. – Découpez 2 disques dans chaque tranche de pain à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
  5. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Déposez les disques de pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Retournez-les à la mi-cuisson.
  2. 2 Tartinez 8 disques de pain de pesto. Ajoutez la roquette, 1 tranche de rosbif, 1 rondelle de mozzarella et 1 tomate cerise demi-séchée. Couvrez avec 1 second disque de pain. Fixez le tout à l’aide d’un bâtonnet.
Nos suggestions boissons

bière RODENBACH GRAND CRU le choix de Jo, sommelier bières « La délicate aigreur de cette Rodenbach adoucit la rondeur du rosbif. Et en même temps, elle renforce l’acidité des tomates séchées. Tout est ainsi parfaitement en équilibre. » Assortiment régional. Alternative : Petrus Vieille Brune.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Lipides 7.6 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12.1 g
Sucres 2.3 g
Fibres 0.8 g
Protéines 7.7 g
Sel 0.6 g

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