
Brochette de rosbif au pesto et tomate séchée
Ingrédients
- rosbif cuit (boucherie) 2 tranches
- roquette 20 g
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- mozzarella 125 g
- pain de mie 8 tranches
- pesto vert 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Coupez chaque tranche de rosbif en 4 et pliez chaque morceau.
- – Détaillez la mozzarella en 8 fi nes rondelles. Salez et poivrez.
- – Découpez 2 disques dans chaque tranche de pain à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Déposez les disques de pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Retournez-les à la mi-cuisson.
- 2 Tartinez 8 disques de pain de pesto. Ajoutez la roquette, 1 tranche de rosbif, 1 rondelle de mozzarella et 1 tomate cerise demi-séchée. Couvrez avec 1 second disque de pain. Fixez le tout à l’aide d’un bâtonnet.
Nos suggestions boissons
bière RODENBACH GRAND CRU le choix de Jo, sommelier bières « La délicate aigreur de cette Rodenbach adoucit la rondeur du rosbif. Et en même temps, elle renforce l’acidité des tomates séchées. Tout est ainsi parfaitement en équilibre. » Assortiment régional. Alternative : Petrus Vieille Brune.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
149 kcal
Lipides
7.6 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
12.1 g
Sucres
2.3 g
Fibres
0.8 g
Protéines
7.7 g
Sel
0.6 g