Brochette de poulet grillée et salade de riz

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de poulet marinée (boucherie) 4
  • concombres 1
  • avocats 1
  • mangues 1
  • myrtilles 125 g
  • citrons verts 1
  • basilic 1 plants
  • mélange de riz 250 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min + 5 minutes cuisson au barbecue)
  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  3. 2 Préparez la vinaigrette : pressez le citron vert et
  4. mélangez le jus avec le miel, l’huile d’olive, du sel
  5. et du poivre.
  6. 3 Effeuillez le basilic.
  7. 4 Coupez la chair de la mangue, de l’avocat et du
  8. concombre non pelé en dés. Intégrez-les dans le riz avec les myrtilles et le basilic. Assaisonnez de vinaigrette.
  9. Cuisson au barbecue (5 min)
  10. 5 Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Finca Museum « Vinea » Rosado Tempranillo
D.O. Cigales
Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 19.9 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 63.6 g
Sucres 15.8 g
Fibres 5.9 g
Protéines 37.2 g
Sel 1 g
Astuce

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