
Brochette de poulet à la mangue et aux mange-tout
Ingrédients
- blancs de poulet (surgelés) 1.5
- mange-tout 250 g
- mangues 2
- Pour la marinade :
- citrons verts 1
- gingembre 2 cm
- lait de coco 4 c. à soupe
- pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
- curcuma 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine
- (décongélation + 15 min + 30 min de marinade)
- 1 Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et coupez-les en dés de ± 2 cm.
- 2 Pelez les mangues et coupez la chair en dés de la même taille que ceux du poulet.
- 3 Râpez le gingembre.
- 4 Lavez le citron vert à l’eau très chaude, essuyez-le et râpez-en le zeste. Pressez le citron vert.
- 5 Préparez la marinade en mélangeant la pâte de curry vert avec le lait de coco, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert. Assaisonnez de curcuma, de sel et de poivre noir. Versez la marinade sur les dés de poulet et réservez au
- moins 30 min au réfrigérateur.
- 6 Enfilez en alternance sur chaque brochette 3 dés de poulet, 3 dés de mangue et 3 mange-tout.
- Cuisson au barbecue (± 15 min)
- 7 Faites cuire les brochettes de poulet sur un barbecue à feu modéré ± 6 min de chaque côté. La volaille doit être bien cuite et joliment grillée.
Présentation
Accompagnez vos brochettes d’une salade mixte et d’une pomme de terre en chemise.
Nos suggestions boissons
bière Brigand Bière spéciale
vin Coteaux Bourguignons A.O.P. Patriarche Père et Fils
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
210 kcal
Lipides
2.1 g
Glucides
16.5 g
Protéines
31.2 g