Brochette de poisson, pomme de terre printanière et yaourt aux herbes

Poisson Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poisson blanc (dos de collin, d'églefin ou de cabillaud) 4 morceaux
  • fines tranches de lard fumé 12
  • épinards 400 g
  • mange-tout 200 g
  • jeunes oignons 2
  • aneth 0.5 plants
  • basilic 0.25 plants
  • ciboulette 0.2 plants
  • persil 0.2 bottes
  • sauge 12 feuilles
  • pommes de terre (grosses) 4
  • échalotes 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (35 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, coupez chaque morceau de poisson en 3 et
  4. déposez 1 feuille de sauge sur chacun. Entourez-les d’1 tranche de lard fumé. Enfilez les morceaux de poisson par 3 sur 4 piques à brochette. Enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. 3 Hachez finement la ciboulette, l’aneth, le persil, le basilic et l’échalote. Mélangez le tout avec le yaourt, salez et poivrez.
  6. 4 Ciselez les jeunes oignons.
  7. 5 Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  8. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons 1 à 2 min. Intégrez les mange-tout et les épinards, et faites fondre ces derniers en remuant. Incorporez-y la crème épaisse, du sel et du poivre.
  9. 7 Incisez les pommes de terre en portefeuille. Salez, poivrez et garnissez-les de légumes. Emballez-les dans du papier aluminium.
  10. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  11. 8 Réchauffez les pommes de terre sur un coin du barbecue.
  12. 9 Entre-temps, faites cuire les brochettes de poisson 3 à 5 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
  13. 10 Présentez les brochettes avec une pomme de terre et le yaourt aux fines herbes.
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vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 23.5 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 25.3 g
Sucres 3.6 g
Fibres 3.3 g
Protéines 38.7 g
Sel 0.8 g

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