
Brochette de poisson, pomme de terre printanière et yaourt aux herbes
Ingrédients
- poisson blanc (dos de collin, d'églefin ou de cabillaud) 4 morceaux
- fines tranches de lard fumé 12
- épinards 400 g
- mange-tout 200 g
- jeunes oignons 2
- aneth 0.5 plants
- basilic 0.25 plants
- ciboulette 0.2 plants
- persil 0.2 bottes
- sauge 12 feuilles
- pommes de terre (grosses) 4
- échalotes 1
- yaourts à la grecque 170 g
- crème épaisse 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (45 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE (35 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, coupez chaque morceau de poisson en 3 et
- déposez 1 feuille de sauge sur chacun. Entourez-les d’1 tranche de lard fumé. Enfilez les morceaux de poisson par 3 sur 4 piques à brochette. Enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Hachez finement la ciboulette, l’aneth, le persil, le basilic et l’échalote. Mélangez le tout avec le yaourt, salez et poivrez.
- 4 Ciselez les jeunes oignons.
- 5 Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons 1 à 2 min. Intégrez les mange-tout et les épinards, et faites fondre ces derniers en remuant. Incorporez-y la crème épaisse, du sel et du poivre.
- 7 Incisez les pommes de terre en portefeuille. Salez, poivrez et garnissez-les de légumes. Emballez-les dans du papier aluminium.
- CUISSON AU BARBECUE (10 min)
- 8 Réchauffez les pommes de terre sur un coin du barbecue.
- 9 Entre-temps, faites cuire les brochettes de poisson 3 à 5 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
- 10 Présentez les brochettes avec une pomme de terre et le yaourt aux fines herbes.
Nos suggestions boissons
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vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
474 kcal
Lipides
23.5 g
Acides gras saturés
8.1 g
Glucides
25.3 g
Sucres
3.6 g
Fibres
3.3 g
Protéines
38.7 g
Sel
0.8 g