Brochette de mignonnette au lard fumé, patates douces rôties et fenouil vinaigrette-agrume

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mignonnettes de porc (boucherie) 3
  • lard fumé en tranches 250 g
  • bulbes de fenouil 2
  • pamplemousses 2
  • patates douces 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • vinaigrette à la moutarde 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en fins quartiers. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’huile, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  3. - Détaillez la viande en lanières et entourez chacune de lard. Réalisez 4 brochettes.
  4. - Tranchez les fenouils en 4 et ôtez-en le cœur dur. Émincez le reste ainsi que les pluches.
  5. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Glissez les patates douces 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, assaisonnez le fenouil et les pluches avec la vinaigrette, et ajoutez les quartiers de pamplemousse.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les brochettes 2 à 3 min de chaque côté. Poivrez.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière brune forte

vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 32.6 g
Sucres 15.5 g
Fibres 9.4 g
Protéines 38.7 g
Sel 1.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir