
Brochette de mignonnette au lard fumé, patates douces rôties et fenouil vinaigrette-agrume
Ingrédients
- mignonnettes de porc (boucherie) 3
- lard fumé en tranches 250 g
- bulbes de fenouil 2
- pamplemousses 2
- patates douces 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- vinaigrette à la moutarde 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les patates douces et coupez-les en fins quartiers. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’huile, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
- - Détaillez la viande en lanières et entourez chacune de lard. Réalisez 4 brochettes.
- - Tranchez les fenouils en 4 et ôtez-en le cœur dur. Émincez le reste ainsi que les pluches.
- - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Glissez les patates douces 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, assaisonnez le fenouil et les pluches avec la vinaigrette, et ajoutez les quartiers de pamplemousse.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les brochettes 2 à 3 min de chaque côté. Poivrez.
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vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
578 kcal
Lipides
30.3 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
32.6 g
Sucres
15.5 g
Fibres
9.4 g
Protéines
38.7 g
Sel
1.4 g